内地与香港股票市场交易互联互通机制:监管机构宣布扩大每日额度

2018年4月11日



证券及期货事务监察委员会(证监会)及中国证券监督管理委员会(中国证监会)已同意扩大沪港股票交易互联互通机制(沪港通)及深港股票交易互联互通机制(深港通)下的每日额度(注1)。

根据证监会及中国证监会今天发出的联合公告,沪股通及深股通新的每日额度将分别为人民币520亿元,而沪港通及深港通下港股通新的每日额度将分别为人民币420亿元,由2018年5月1日起生效。

证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示:“我们欢迎今天发表的联合公告,这是证监会与中国证监会紧密合作的成果。每日额度经扩大后,将能方便两地投资者进入香港及内地的股票市场,并促进市场互联互通的未来发展。”

证监会将与中国证监会紧密合作,实施新的每日额度。

备注:

  1. 有关沪港通及深港通的详情,请参阅日期为2014年11月10日2016年11月25日的新闻稿。


最后更新日期 : 2018年4月11日