致中介人的通函 - 有关遵守为客户提供合理适当建议的责任的《常见问题》

2016年12月23日



本通函旨在通知中介人,证监会已于今天刊登有关遵守为客户提供合理适当建议的责任的经更新《常见问题》(《2016年有关合适性的常见问题》)。

持牌人或注册人须根据《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》第5.2段,遵守为客户提供合理适当建议的责任。2007年5月8日,证监会发表一份有关为客户提供合理适当建议的责任的通函,当中载有一套旨在就履行该等责任提供指引的常见问题(《2007年有关合适性的常见问题》)。考虑到检视的结果及市场发展,本会已更新《2007年有关合适性的常见问题》,以协助持牌人或注册人遵守为客户提供合理适当建议的责任。经更新的《常见问题》旨在(其中包括):

《2007年有关合适性的常见问题》已被载于本通函附录的《2016年有关合适性的常见问题》取代。《常见问题》的电子版本可于证监会网站(www.sfc.hk)〈监管职能〉-〈中介人〉-〈监管事宜〉-〈常见问题〉-〈遵守为客户提供合理适当建议的责任〉下载。《常见问题》将不时更新,请于本会网站查阅最新资料。

如对本通函内容有任何疑问,请致电2231 1952与陈蔼仪女士联络。

证券及期货事务监察委员会
中介机构部
中介机构监察科

连附件

SFO/IS/046/2016


按这里下载文件

附录文件:
附录


最后更新日期 : 2016年12月23日