致中介人的通函
在网上作出第12.5段通报

2019年5月10日



证券及期货事务监察委员会(证监会)推出新的网上服务,让持牌人及注册人以电子方式向证监会作出第12.5段通报[1]。我们极力鼓励中介人由今天起使用这项服务。

这项网上服务的特色是备有标准汇报范本,使中介人在向证监会作出通报时更加方便,并有助证监会评估所汇报的事件对中介人、持牌代表和负责人员的适当人选资格造成的影响。

关于第12.5段通报的服务、示范影片及用户指南现载于证监会网站的〈电子提交服务〉(wings.sfc.hk)一栏。

如对本通函内容有任何疑问,请联络负责的相关个案主任。

证券及期货事务监察委员会
介机构部
中介机构监察科

SFO/IS/023/2019


[1] 《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》第12.5段订明,中介人必须在发生严重地违反、触犯或不遵守任何法例和证监会执行的规则、规例或守则,或怀疑有任何该等违反、触犯或不遵守时,立即向证监会作出通报。日期为2018年9月14日的通函提醒中介人遵守这项规定的重要性。


按这里下载文件


最后更新日期 : 2019年5月10日