致持牌法团的通函
可资比较的场外衍生工具司法管辖区名单

2019年5月17日



《证券及期货事务监察委员会》(证监会)今天在宪报公告(附件)内刊登了根据《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》第20.5段获证监会厘定为可资比较的场外衍生工具司法管辖区的名单。该名单由2019年6月14日起生效。

除了在2018年12月12日刊发的谘询总结(注)中所载的司法管辖区外,爱尔兰现亦包括在名单内。

可资比较的场外衍生工具司法管辖区名单亦登载于证监会网站:

https://www.sfc.hk/web/TC/regulatory-functions/intermediaries/supervision/list-of-comparable-otcd-jurisdictions.html 

如对本通函内容有任何疑问,请联络负责贵公司事宜的个案主任。

证券及期货事务监察委员会
中介机构部
中介机构监察科

SFO/IS/026/2019

备注: 《有关(1)香港场外衍生工具制度—对与场外衍生工具风险纾减及客户结算有关的建议规定;及(2)为处理集团联属公司引致的风险而设的建议操守规定的谘询总结》


按这里下载文件

附录文件:
附件


最后更新日期 : 2019年5月17日