适用于管理投资于虚拟资产的投资组合的持牌法团的条款及条件

2019年10月4日



2018年11月1日,证券及期货事务监察委员会(证监会)发表了一份《有关针对虚拟资产投资组合的管理公司、基金分销商及交易平台营运者的监管框架的声明》。 除其他事项外,证监会宣布将会向管理或计划管理 (i)已述明投资目标为投资于虚拟资产的投资组合;或 (ii) 有意将投资组合中10%或以上的总资产价值投资于虚拟资产的投资组合的持牌法团(统称为“虚拟资产基金经理”)施加条款及条件。

备考条款及条件现已载于证监会网站1。 今后,该等条款及条件将施加于所有虚拟资产基金经理,但可能须视乎个别虚拟资产基金经理的业务模式及情况而作出轻微修订及说明。

如对本通函内容有任何疑问,请联络你的个案主任。

证券及期货事务监察委员会
中介机构部

SFO/IS/050/2019

1 https://www.sfc.hk/web/TC/files/IS/publications/VA_Portfolio_Managers_Terms_and_Conditions_(TC).pdf


按这里下载文件


最后更新日期 : 2019年10月4日