证监会发表与雷曼相关的零售结构性票据的产品名单

2008年9月23日



为了向雷曼兄弟相关零售结构性票据的投资者提供进一步资料,证券及期货事务监察委员会(证监会)今天在其网站登载一份有关雷曼所发行或与雷曼相关的非上巿零售结构性票据的撮要。该投资银行集团早前已于美国申请破产保护令。

投资者现时可在本会网站(www.sfc.hk)主页的"最新资讯"一栏下,阅览上述在香港发售的零售结构性票据(包括雷曼迷你债券)的产品名单。有关的产品名单提供了与发售予个别投资者的票据相关的资料,包括发行人、产品名称、招股章程日期、发行日期及到期日等。私人配售产品或向专业投资者作出的要约,则不包括在内。

自上周初以来,证监会已采取了多项措施,协助投资者了解他们所持有的雷曼相关投资产品的状况。除增派人手接听查询热线电话外(至今已处理约960宗查询和170宗投诉),证监会还指示了受规管人士及雷曼迷你债券的受讬人设立投资者热线,及与投资者团体会面。

证监会继续直接与香港金融管理局及政府合作,向投资者提供资料,确保曾销售这些产品的受规管公司/人士根据持牌人的《操守准则》恰当地履行对投资者的责任。



备注:

1. 以雷曼作为参考机构的未到期信贷挂钩票据的价值:

以雷曼作为掉期担保人的未到期票据的价值:

以上数据来自发行商提供的资料。




最后更新日期 : 2012年8月1日