证监会欢迎美国商品期货交易委员会对香港经纪直接与美国客户进行交易的注册豁免

2015年3月26日



证券及期货事务监察委员会欢迎美国商品期货交易委员会发出指令(该指令),准许证监会的持牌法团无须注册为美国的期货经纪,便可就在受证监会监察的交易所买卖的期货或期权产品直接与美国客户进行交易(注1)。

该指令涵盖的交易所包括香港期货交易所有限公司及证监会根据《证券及期货条例》认可的非美国交易所。

该指令批准持牌法团招揽及接受直接来自美国客户的买卖盘及资金。持牌法团如欲获取该指令下的豁免,便须经证监会向美国全国期货协会递交申请。申请程序的详情会于适当时候公布。

备注:

  1. 美国商品期货交易委员会是一个监管机构,负责监察美国的期货及掉期市场,包括对中介人的规管。该指令是根据美国商品期货交易委员会的规例30.10而授出。有关该指令的详情,请浏览美国商品期货交易委员会网站


最后更新日期 : 2015年3月26日