有关证监会的实时监管的最新资讯

2018年5月23日



证券及期货事务监察委员会(证监会)今天发表第二期《证监会监管通讯:上市公司》,为读者带来最新资讯,阐明本会如何行使在《证券及期货(在证券市场上市)规则》(简称《在证券市场上市规则》)下的权力,以履行我们在保障投资者方面的法定目标(注1)。

该通讯重点阐述证监会在截至2018年3月31日止九个月期间内为打击市场不当行为而采取的一些行动。个案研究说明了证监会及早介入严重企业个案,以及对持牌机构和上市公司根据《在证券市场上市规则》运用其监管权力与采取执法行动两者之间的密切关系(注2)。

证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示:“证监会在打击企业失当行为方面更为主动,这样的方针对改变市场行为带来了重大影响。我们会继续及早介入严重个案,藉以保障投资者利益及遏止非法、不诚实和不正当的市场行为。”

该通讯可于证监会网站取览。公众人士如欲订阅该通讯,请填写在〈订阅〉一栏内的表格。

备注:

  1. 证监会于2017年7月发表首份《证监会监管通讯:上市公司》。
  2. 见证监会的《执法通讯》系列。


最后更新日期 : 2018年5月23日