证监会与中国证监会举行高层执法合作会议

2018年6月13日



证券及期货事务监察委员会(证监会)与中国证券监督管理委员会(中国证监会)于2018年6月11日在兰州举行了第六次定期高层会议,讨论一系列有关执法合作的事宜。

两地的监管机构就加强在市场监察方面的合作、共享情报和市场资讯,以及在互相配合下展开调查,进行意见交流。

双方亦就为涉及在两地市场上市的股份的个案设立通报机制,加强人员交流及联合培训安排,进行深入讨论。

过去数年来,内地与香港股票市场交易互联互通机制下的跨境互动愈趋频繁,证监会与中国证监会之间的合作关系也愈趋深化,并因而带来了理想的执法成果,向市场传递了强而有力的阻吓讯息,这些都为今次的会议提供了良好的基础。

证监会法规执行部执行董事魏建新先生(Mr Thomas Atkinson)表示:“我们将继续加强合作,并会探索运用崭新科技等方法,使跨境的市场监察更臻完善,以应对两地市场日益增加的互动所带来的种种新挑战。”

他补充说:“我们亦会继续携手打击跨境市场失当行为,以确保两地资本市场的运作及发展稳步有序。”

备注:

  1. 本新闻稿的电子版本附有是次会议的照片。




最后更新日期 : 2018年6月13日