有关证监会就上市事宜进行前置式监管的最新资讯

2019年2月21日



证券及期货事务监察委员会(证监会)今天发表最新一期的证监会监管通讯:上市公司为读者带来最新资讯说明本会如何行使《证券及期货(在证券市场上市)规则》下的权力以履行我们在保障投资者方面的法定目标。

该通讯重点载述证监会近期为打击市场不当行为而采取的一些行动。个案研究阐明本会在对首次公开招股的申请或上市后的企业交易有重大关注时,会如何及早介入有关个案。

证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示:“我们在前置式监管方针下投入了更多资源,以处理似乎属压迫或不公平地损害股东,或涉嫌欺诈或其他严重不当行为的交易。为保障投资者的利益及维护市场廉洁稳健,我们将毫不犹豫地及早介入。"

该通讯提醒公司董事,在评估、建议或批准企业交易时,必须真诚地以公司的利益为前提,及以适当和合理水平的谨慎、技能和勤勉尽责的态度行事。董事有责任自行作出判断,及不应过份依赖第三方的意见或建议。


该通讯可于证监会网站取览。公众人士如欲订阅该通讯,请填写在〈订阅〉一栏内的表格。



最后更新日期 : 2019年2月21日