法院就无牌活动检控案件定出审前复核日期

2019年7月18日



证券及期货事务监察委员会(证监会)早前起诉百年资本管理有限公司(百年资本)及其董事罗世鸿(男),指他们在未领有证监会牌照的情况下,显示自己经营某类受规管活动的业务。东区裁判法院今天在他们否认有关控罪后,定下审前复核日期。

证监会指百年资本曾于或大约于2013年1月8日,在未领有牌照及无合理辩解的情况下向一家公司显示自己经营一项就机构融资提供意见的业务(注1)。

证监会亦指罗在以百年资本高级人员的身分行事时,曾协助、教唆、怂使、促致或诱使百年资本触犯该罪行,而该罪行是在罗同意或纵容下犯的,或是可归因于他罔顾实情或罔顾后果。

审前复核定于2019年9月19日进行。

备注:

  1. 根据《证券及期货条例》附表5,"就机构融资提供意见"是该条例下的其中一类受规管活动。根据该条例第114(1)(b)条,凡未领有证监会发出的牌照而显示自己经营某类受规管活动的业务 ,即属犯罪。


最后更新日期 : 2019年7月18日