证监会与廉政公署就加强合作打击金融罪行签订谅解备忘录

2019年8月19日



证券及期货事务监察委员会(证监会)与廉政公署今日签订谅解备忘录,就打击金融罪行确立及加强合作关系。

证监会与廉政公署在备忘录下的加强合作范畴涵盖个案转介、联合调查、资讯的交流与使用、互相提供调查协助及提升效能,并将会提升双方在打击对香港证券及期货市场的廉洁稳健和声誉造成影响的不当行为及非法活动方面的整体成效。

备忘录由证监会法规执行部执行董事魏建新先生(Mr Thomas Atkinson)及廉政公署副廉政专员兼执行处首长丘树春先生签署。

魏建新先生表示:“备忘录下的安排让证监会能够以更具效率和成效的方式,履行其在打击金融罪行和维持香港证券及期货市场的廉洁稳健方面的法定职责。我们期待与廉政公署更紧密地合作。”

丘先生表示:“备忘录阐释有关双方在不同范畴合作和相互配合的框架,展现了我们在共同维持香港公平的营商环境方面的决心。”

在备忘录签署后,为期三天的联合调查培训工作坊今天展开,为证监会和廉政公署的调查人员提供了宝贵机会,让他们得以分享各自在打击严重金融罪行方面的专业知识和经验。







最后更新日期 : 2019年8月19日