汇丰因违反电话录音规定遭证监会谴责及罚款210万元

2019年9月10日



香港上海汇丰银行有限公司(汇丰)因没有遵守《操守准则》下的电话录音规定,遭证券及期货事务监察委员会(证监会)谴责及罚款210万元(注1及2)。

上述纪律行动源于汇丰在2017年4月8日至2018年1月31日期间没有设置或启动其私人银行部某些电话线的录音功能,导致透过其59条受影响电话线接收的5,830项客户交易指示未被录音。 

证监会认为,汇丰没有设立有效的内部监控程序,以确保其电话录音功能运作妥善和及时发现其电话录音功能出现的任何事故。

证监会在决定上述纪律处分时,已考虑到汇丰:

本个案是在证监会和金管局联合纪律处分协作安排下,由金管局作出调查后,转介予证监会作出跟进行动。

备注:

  1. 汇丰根据《证券及期货条例》获发牌经营第1类(证券交易)、第2类(期货合约交易)、第4类(就证券提供意见)、第5类(就期货合约提供意见)、第6类(就机构融资提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动的业务。
  2. 《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》第3.9(b)段规定,凡透过电话收取客户交易指示,注册人应利用电话录音系统记录有关指示,并保存有关电话录音作为其纪录的一部分,为期至少六个月。

有关纪律行动声明载于证监会网站



最后更新日期 : 2019年9月10日