证监会与竞争事务委员会签订谅解备忘录

2020年4月28日



证券及期货事务监察委员会(证监会)与竞争事务委员会(竞委会)签订谅解备忘录,以加强合作和资料交流。

备忘录订明了一套机制,以便证监会及竞委会可就对另一方产生重大影响的事宜通知对方和谘询其意见,并且在适当情况下分享资料。 

备忘录由证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)与竞委会主席胡红玉女士签署,当中亦阐明双方将会探讨进一步协作的机会,并就其他技术性合作(例如人员培训及借调)建立了一个平台。

欧达礼先生表示:“此备忘录有助证监会与竞委会在日趋复杂的市场中,更有效地履行各自的法定职能。我们期望凭借双方在备忘录下经加强的联系,与竞委会保持合作。”

胡女士表示:“竞委会很高兴与证监会建立此合作框架。这份备忘录将巩固双方的伙伴关系并发挥协同效益,从而提升竞委会在处理证券及期货行业的竞争事宜时的整体成效。这是竞委会首次与金融监管机构签署备忘录,是我们致力与本地监管机构建立双边合作,以促进竞争及打击反竞争行为的一个重要里程碑。”



最后更新日期 : 2020年4月28日