香港与内地ETF互挂获批

2020年8月28日



证券及期货事务监察委员会(证监会)今天认可了两只在香港与内地交易所买卖基金(ETF)互挂计划(以下简称ETF互挂)下的ETF在香港联合交易所(联交所)上市。

这两只ETF将分别投资于一只获中国证券监督管理委员会(中国证监会)批准且目前在深圳证券交易所(深交所)上市的ETF(注1)。

证监会同时欢迎中国证监会今天批准两只ETF在深交所上市。它们将分别投资于一只获证监会认可且目前在联交所上市的ETF(注2)。

ETF互挂的落实体现了内地与香港资本市场的进一步深化合作,让香港及内地的投资者通过投资对方的市场获得更多的投资机遇和产品选择。

上述ETF将会根据现行的上市程序在各自的交易所上市。

备注:

  1. 这两只获证监会认可的ETF会通过人民币合格境外机构投资者(Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor,简称RQFII)的资格,分别将其总资产净值的90%或以上投资于一只获中国证监会批准且目前在深交所上市的ETF。
  2. 这两只获中国证监会批准的ETF会通过合格境内机构投资者(Qualified Domestic Institutional Investor 简称QDII)的资格,分别将其资产的至少90%投资于一只获证监会认可且目前在联交所上市的ETF。


最后更新日期 : 2020年8月28日