投诉无牌公司

若有非持牌公司或其代表向你推销投资服务,你可向本会举报其可疑活动。 请填妥本表格提供有关资料。投诉个案中所提供的资料只会用于《重要法律资料》《保障私隐政策声明》中所述的用途。在未经投诉人同意前,我们不会将其个人资料用于任何其他的用途,但法例容许或规定证监会须作出的用途则除外。

提交投诉前,请先细阅证监会的《保障私隐政策声明》

投诉人资料

(请填写你的联络资料,以便本会跟进你的投诉。我们不会就匿名的投诉作出回应。)

有关无牌公司的资料

初次联络你的日期 :  
最后一次联络你的日期 :  

交易详情

该公司向你销售什么投资产品 ? (可选择多项)

你是否需要支付佣金或费用 ?

你有没有经该公司作出投资 ?

投资日期 :  

你是否经香港的银行户口就投资作交收 ?

如是,请提供以下资料 :
legend>

可否向本会提供这宗投诉的证明文件(例如:开户合约、成交单据、户口结单、往来通讯、产品文件等) ?

若能够提供文件,请注明 :

《证券及期货条例》中的保密条文

碍于法例所限,我们不能对外披露在执行监管工作过程中取得的资料,只有在完成调查且已采取行动(例如检控或纪律处分)的情况下,方可以发布新闻稿的形式公开披露有关资料。

资料披露

在处理你的投诉时,证监会可能联络被投诉公司/有关人士或另一监管机构(如香港交易及结算所有限公司及香港金融管理局),收集更多资料,并可能需要就这些目的而向上述人士/机构披露投诉详情。如果有此需要,证监会将会先联络你取得授权,才会披露你在投诉中提供的资料。

请留意,凡投诉人向证监会披露资料,即使证监会的政策是在任何可行的情况下均应将投诉人的身分保密,但如要为若干执法及监管目的而持有或使用该等资料的话,证监会根据《个人资料(私隐)条例》第58条可获豁免而不受第3及6项保障资料原则(使用及查阅个人资料)所管限。因此,不论投诉人有否作出授权,证监会仍可为这些目的而使用资料。这些目的包括防止、排除或纠正(包括惩处)不合法或严重不当的行为,以及保障公众免因金融服务提供者的不诚实行为、不胜任、不良行为或严重不当的行为而蒙受财务损失。

服务承诺

我们将于两星期内作出初步回复。

提交投诉  重新设定表格

若传送无误,你将收到电邮回复,确认我们收到你的投诉。

9.1879 s